tabita |
|
| Ogni tanto lo faccio è semplice, economico e i bimbi si divertono...mi diverto un pò meno io perchè dopo devo pulire... ma essendo a base di acqua e farina, quello che si appiccica ai vestiti va via lavandoli...idem nei pavimenti e sul tavolo
ingredienti: 50gr di sale fino 100 gr di farina 00 5 gr di cremor tartaro (lo si acquista in farmacia ed è un conservante naturale) 1 dl di acqua 1 cucchiaino di olio di semi mezza bustina di vanillina
versare gli ingredienti in un pentolino e amalgamarli in modo da non fare grumi. accendere il fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente...ad un certo punto l'impasto comincerà a fare grumi, continuare a mescolare finchè non si otterrà una palla, a questo punto togliere dal fuoco, riporre in un contenitore e lasciar raffreddare. quando il composto è tiepido potete lavorarlo e ggiungere qualche goccia di colorante alimentare
Per conservare il didò, mettetelo in barattoli ermetici o bustine di plastica ben annodate.
Buon divertimento!!
|
| |